Якутская вендетта: за любого убитого брата волки мстили трупом лошади

Изображение Якутская вендетта: за любого убитого брата волки мстили трупом лошади
Фото: 1zoom.ru

Серые хищники одной материнской линии нанесли большой ущерб фермерам двух сел. Волчица-атаманша не осталась в долгу после действий охотников

В Томпонском районе Якутии жители селений Сайдыы и Бордой оказались втянуты в конфликт со стаей волков, которые научились мстить.

Отмечается, что после отстрела хищников в районе с целью сокращения их поголовья и профилактики из-за опасного приближения к жилым домам, волки пришли уже не только ради пропитания. Жители сообщают, что в районе началось настоящее кровавое противостояние между волками и местными охотниками.

За каждого убитого собрата волки задирали по одной или несколько лошадей. В течение нескольких дней вендетта шла с переменным успехом для каждой из сторон, в селах постоянно гибли лошади после нападения волчьих стай, пока в местных лесах не осталась лишь одна волчица – мать всей банды волков, которые устраивали набеги.



Охотники уверены – все это время в районе действовала одна банда, и все они хищники одной материнской линии. Атаманша в итоге войны осталась в одиночестве. При этом количество набегов не сократилось, а количество жертв даже стало увеличиваться.

Выяснилось, что волчица убивала скот неистово жестоко и злонамеренно не в целях просто поесть, а именно мстя за свое потомство. Она грызла табуны и бросала трупы лошадей почти нетронутыми, явно показывая свое отношение к людям.

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

Охотникам удалось в итоге выследить кровавую атаманшу и ликвидировать ее. Эпическое противостояние было завершено, сообщает SakhaPress.

Ранее мы писали, что в Усть-Алданском районе Якутии волки стаями заходят в жилые поселения и пугают жителей. Хищники уже облюбовали одну из местных школ, а также устраивают ночные концерты воем по ночам.


Источник

Loading