Как называются люди, которые за утро добыли полсотни вальдшнепов?

Изображение Как называются люди, которые за утро добыли полсотни вальдшнепов?

Мой отец не учил меня без меры хапать от природы все подряд. Жадность, говорил он, меняет душу и удовлетворения и радости не приносит

Когда я вижу такие фотографии, то первое, что приходит в голову, — это гневно-эмоциональное «Ну зачем?!»

Но первая неприязнь к людям, способным на такое, утихает, а оторопь, недоумение и вопросы остаются. И зачем хвастаться своими охотничьими «подвигами» и выкладывать их результат в социальных сетях? Мол, я такой крутой, пусть мне все завидуют? А чему завидовать? Нечему! Зависти конечно же нет, а вот непонимание, возмущение — да. Видимо, мы по-разному воспитаны.

Мой отец не учил меня без меры хапать от природы все подряд. Жадность, говорил он, меняет душу и удовлетворения и радости не приносит. Да и совесть не позволяет без раздумий и стыда стрелять и стрелять, не добывая, а убивая дичь. Тем более совесть легашатника, считающегося «белой костью» среди охотников.

Я искренне надеюсь, что те, кому положено, оценят эту фотографию и сделают правильные выводы в отношении людей, на ней красующихся. «Герои» должны понести заслуженное наказание, потому как их действия идут вразрез с правилами, нормы совести и морали.

От себя хочу напомнить, что в Московской области норма добычи вальдшнепа составляет всего пять птиц в день на одного охотника, и призываю соблюдать это правило, даже если вам повезет напасть на высыпку лесного кулика.

Информация получена из социальных сетей


Источник

Loading