Карелия и Вологда начали борьбу с обнаглевшими стаями волков

Изображение Карелия и Вологда начали борьбу с обнаглевшими стаями волков
Фото: 1zoom.ru

Растущее голодное поголовье серых хищников на фоне недостатка пропитания в лесах начинает выходить к жилым массивам и воровать собак и домашний скот

Минприроды Карелии и охотоведы Вологодского края вынуждены вступить в схватку с волками за спасение домашнего скота и сельского хозяйства.

В частности, в Муезерском районе Карелии, где на днях волки сожрали целую когорту деревенских собак, и где жертвы исчисляются уже десятками, организована профессиональная охота на хищников с целью сокращения их популяции.

Пока в районе зафиксировано три волка, однако по факту их деятельности, кажется, что их гораздо больше. В любом случае одного волка охотники уже выследили, но хищник смог уйти от них подранком. Сами охотники заявили, что рана волка несопоставима с жизнью, и в скором времени они найдут его, сообщает «МК в Карелии».



Часть стаи, вероятно, быстро сообразила, что к чему, и уже находится, по предположениям специалистов, где-то в районе границы с Финляндией, до которой от места событий порядка 30 километров.

В Вологодской области ситуация схожая. Волки нападают на собак, не чураясь подъедать и их молодое поколение. В районе вологодской деревни Кипшеньги Никольского округа охотники ликвидировали опасную волчицу, которая загрызла четырех собак, сообщает «МК в Вологде».

После пришло известие, что волчицу ликвидировали, однако в районе еще бродит как минимум несколько особей, которые могут подходить к жилым массивам.

Ранее мы писали, что в Вологодской области растущее поголовье волков и негативный эмоциональный федеральный фон заставили руководство поднять тарифы на добычу хищника.

Закономерно возникают два вопроса: кто виноват и что делать? Ответ есть в одном из наших материалов.


Источник

Loading