Любимцы наркоторговца. Как Пабло Эскобар бегемотами Колумбию заселил

Изображение Любимцы наркоторговца. Как Пабло Эскобар бегемотами Колумбию заселил
Фото: Freepik

В настоящее время вдоль реки Магдалена в центральной Колумбии свободно бродят более 130 так называемых «кокаиновых бегемотов»

Колумбия имеет дело с резко возросшей популяцией бегемотов. Это невероятная история началась в конце 1970-х, когда наркокартель Пабло Эскобара импортировал четырех бегемотов — трех самок и одного самца — в его частное поместье на западе Колумбии. В начале 1990-х, когда Эскобар наконец сдался властям, колумбийское правительство конфисковало его поместье и выпустило бегемотов на свободу.

С тех пор они размножались. Быстро. По данным The Washington Post, в настоящее время вдоль реки Магдалена в центральной Колумбии свободно бродят более 130 «кокаиновых бегемотов».

Уроженцы Африки не имеют естественных хищников в Южной Америке. Бегемоты вытесняют местные виды, загрязняют почву и воду и проявляют агрессию по отношению к людям. Эксперты говорят, что если не остановить бегемотов, то в ближайшие 15 лет популяция может достичь 600 особей.

Во время официальной охоты 2009 года некий охотник преследовал и убил одного из местных бегемотов под руководством военных. Но общественный резонанс (скандал) по поводу последовавшей за этим фотографии трофея заставил политиков отказаться от стратегии управления популяцией, тем временем как популяция бегемотов резко возросла.

В последние годы официальные лица без особого успеха предпринимали усилия по стерилизации бегемотов. Как и в случае с городскими популяциями оленей в США, усилия оказались дорогостоящими, а эффективность — временной. Тогда колумбийские власти придумали новый подход к управлению — правительство планирует отловить не менее 70 бегемотов и передать их в заповедники и зоопарки в Индии и Мексике. Каждый бегемот должен содержаться в индивидуальном вольере стоимостью 10 тысяч долларов. Фрахтование самолета, способного перевозить от 20 до 30 бегемотов, будет стоить около 400 тысяч долларов за рейс в Мексику и 900 тысяч долларов в Индию.

Но лучше потратиться сейчас, чем тогда, когда бегемоты начнут вытеснять не только классических животных Южной Америки, но и человека с его угодий и фазенд.


Источник

Loading