Нефтяника уволили после спасения лосенка на трассе в США

Изображение Нефтяника уволили после спасения лосенка на трассе в США
Фото: Freepik

Руководство компании было неумолимо, и абсолютно уверено в том, что сотрудник грубо нарушил протокол охраны дикой природы

Сотрудник нефтяной промышленности в Форт-Нельсоне, Британская Колумбия, потерял работу после того, как посадил в свой автомобиль во время поездки через лесополосу выбежавшего лосенка.

Марк Скейдж (уволенный сотрудник) утверждает, что черный медведь преследовал молодого лосенка с шаткими ногами, когда он проезжал мимо места происшествия. Он остановился рядом с лосем, затем открыл дверцу своего рабочего грузовика, после чего в него забрался лосенок, которому было несколько дней от роду.

«В 50 ярдах (около 46 метров) от него остановился и ждал черный медведь. Я не мог просто уйти отсюда, поэтому я посадил лося на пассажирское сиденье и поехал в город, чтобы помочь ему» — написал Скейдж.

Путешествуя с лосенком, Скейдж обратился в Службу охраны природы Британской Колумбии. Офицеры в конце концов передали лося в реабилитационный центр для диких животных. Согласно местным сообщениям, он будет выпущен обратно в дикую природу через некоторое время в реабилитационном центре. 

Сотрудник нефтяной компании рассказал, что хотел просто разрядить ситуацию, так как детеныш был абсолютно беззащитен перед свирепым животным. Но потом решил увезти лосенка подальше от медведя. 

Изображение Фото: fieldandstream.com
Фото: fieldandstream.com 

Компания AFD Petroleum, Inc., где работал сотрудник, уволила его за нарушение протокола охраны дикой природы. 

«Человек принял самостоятельное решение перевозить невредимого лосенка, дикое животное, на переднем сиденье своего служебного автомобиля в течение нескольких часов. Это не только подвергало риску сотрудника и других участников дорожного движения, но и потенциально причиняло страдания и вред лосям» — написал Дейл Реймер, президент AFD.

Марк Скейдж позже заявил, что уверен в правильности своего поступка — спасти лосенка, который, как выяснилось, оказался самкой. Он даже дал ей имя — Мисти. 

«Она вырастет, и у нее будет много детей, и у ее детей будут дети.  Думаю, что я поступил верно. Я верю в это всем сердцем» — сказал Скейдж.


Источник

Loading