Охотничий передел земель. Из Аляски хотят выгнать всех иноземцев

Изображение Охотничий передел земель. Из Аляски хотят выгнать всех иноземцев
Фото: outdoorlife.com

В США планируют закрыть 60 миллионов акров (243 тысячи квадратных километров) государственных земель штата для неместных охотников на лося и северного оленя

Федеральный совет по добыче пропитания США проголосовал за закрытие 60 миллионов акров государственных земель на Аляске для неместных (приезжих из других штатов или стран мира) охотников на лося и карибу (северного оленя).

В рамках своего предложения, известного как WSA21-01, Совет предложил закрыть миллионы акров федеральных земель для любых неместных и неквалифицированных (слабо понимающих ситуацию) охотников.

Члены совета не проголосовали за закрытие всей предлагаемой территории охотничьих угодий, но они изменили охотничий запрет на карибу, включив в него земли Национального заповедника Ноатак и все земли между реками Ноатак и Кобук.

Изображение Красным маркером обозначена территория между реками Ноатак и Кобук (243 тысячи кв.км)
Красным маркером обозначена территория между реками Ноатак и Кобук (243 тысячи кв.км) 

Совет также проголосовал за то, чтобы закрыть все федеральные государственные земли для неместной охоты на лося.

Противники идеи заявили, что закрытие угодий не подкреплено научными данными. Ежегодно неместные (приезжие) охотники добывают около 350 карибу, что составляет всего 3 процента животных в этих районах. Кроме того, биологи не нашли никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что приезжие охотники изменяют характер или сроки миграции копытных штата.

Также отмечается, что во многих районах Аляски охота на лося уже и так была ограничена для неместных охотников, а сам штат исторически самостоятельно контролировал популяцию лося, и проблем с этим никаких не было.

Проект WSA21-01 впервые привлек внимание общественности в апреле 2021 года, после чего его рассмотрение было отложено на год. Федеральный совет по вопросам натурального хозяйства США запросил дополнительную информацию и время для изучения вопроса.

На заседании рабочей группы по западно-арктических карибу в декабре 2021 года Департамент рыбы и дичи Аляски объявил о результатах недавних исследований, которые показали снижение численности стада с 244 тысяч в 2019 году до 188 тысяч голов в настоящее время — снижение, которое никак не связано с охотой на Аляске.

Согласно погрешности, численность стада находится на уровне или ниже порога в 200 тысяч животных, требующего усиленного управления. Однако рабочая группа решительно выступила против предложения закрыть государственные земли для неместных охотников и выпустила меморандум, в котором говорилось следующее:

«Приведенное обоснование не соответствует требованиям, предъявляемым к такому закрытию в соответствии с положениями Закона о сохранении земель национальных интересов Аляски, как для сохранения здоровых популяций лося и карибу, так и для продолжения использования этих популяций в корыстных целях. Любое одобрение предлагаемого закрытия будет рассматриваться как нарушение федерального закона, и мы призываем Федеральный совет по вопросам натурального хозяйства следовать закону и отклонить это предложение»

Группа также утверждает, что неквалифицированные или неместные пользователи обычно не охотятся в тех же районах, что и квалифицированные местные охотники. Также охотники не наблюдали систематических конфликтов между приезжими и местными добытчиками. Охотники уверены, что в случае принятия этого решения они будут ограничены лишь государственными землями, многие из которых находятся вблизи населенных пунктов.

«Это бесцеремонное решение приведет к тому, что тысячи жителей Аляски и охотников-нерезидентов потеряют доступ к охоте на лося и карибу»

В свете решения совета организация призывает всех охотников подписать петицию, которая призывает администрацию Джо Байдена взять на себя обязательство защитить существующий доступ к охоте и рыбалке на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов.

Напомним, что в июле 2023 года мы писали как Администрация президента США блокирует федеральное финансирование, выделенное в соответствии с Законом о начальном и среднем образовании (ESEA) 1965 года для школ с программами охоты и стрельбы из лука.


Источник

Loading