Перетравили: в Краснодарском крае погибло более двух тысяч вяхирей

Изображение Перетравили: в Краснодарском крае погибло более двух тысяч вяхирей
Фото: Freepik

Подобная ситуация в этом же районе произошла в 2020 году, когда погибло около полутора тысячи птиц. Ответственных до сих пор нет

В Динском районе Краснодарского края, в лесополосе, прилегающей к руслу реки Кочеты, обнаружено более двух тысяч мертвых птиц.

Все птицы определены специалистами как голубь-вяхирь. Причиной отравления могло стать отравление химикатами — рядом находится предприятие «Агрофирма Луч», занимающееся выращиванием пшеницы, ячменя, кукурузы, овса, свеклы и других культур.

Отмечается, что подобная ситуация с птицами в этом же районе произошла в 2020 году, когда погибло 1,4 тысячи птиц.

Ветеринары уже осмотрели погибших вяхирей, гриппа и чумы птиц не выявлено. Взяты все пробы, необходимые для расследование инцидента, погибшие птицы были уничтожены посредством кремации.

На месте работает полиция и сотрудники Минприроды региона, сообщает 93.ru

Напомним, что в Ставропольском крае ситуация с массовым мором птицы и животных за два последних года вынуждает полностью запретить весеннюю охоту на водоплавающую дичь.

Ранее депутаты Алтая выступили с инициативой сокращения охотничьего сезона на зайцев из-за резкого уменьшения поголовья лопоухих в регионах страны. Одной из причин называют отравление зайцев химикатами.

Также в конце января нападения на людей волков в Курганской области, а также странное поведение косуль в нескольких регионах России оказались также связаны с химическим отравлением животных.

В России не первый год поднимается проблема массовой гибели животных и птиц в южных регионах страны. Однако проблема как существовала, так и остается – никто даже не пытается что-то сделать – само как-нибудь. Знакомая до боли ситуация.

Президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева в который раз пытается достучаться до решения вопроса, требует ужесточить ответственность за гибель животных от применения пестицидов и агрохимикатов. Этот же вопрос постоянно исходит к чиновникам из Россельхознадзора.


Источник

Loading