Пьяные бабуины вламывались в жилые дома и убивали животных

Изображение Пьяные бабуины вламывались в жилые дома и убивали животных
Фото: wallpaperaccess.com

Обезьяны разрушали сады, заборы, даже электрические, и преследовали людей. Один 12-летний мальчик, войдя в кухню, обнаружил там отряд бабуинов, обшаривающих шкафы. Когда он повернулся, чтобы убежать, бабуины погнались за ним наверх

Жители благополучного пригорода Кейптауна в Южной Африке, подвергаются нападению пьяных бабуинов.

По сообщению полиции и очевидцев, в старинном африканском винограднике Groot Constantia одуревшие приматы обдирают лозы с фруктами, проникают на кухни жилых домов и в другие помещения, а также срывают солому с крыш помещений.

Отмечается, что некоторые бабуины ели упавший виноград, перебродивший на солнце, который опьянил их, после чего приматы буквально слетели с катушек.



Вдали от виноградников другие стаи бабуинов убивали сельскохозяйственных и декоративных птиц (например, павлинов) и домашних животных.

Пьяные обезьяны разрушали сады, заборы — даже электрические — и преследовали людей. Один 12-летний мальчик, войдя в кухню, обнаружил там отряд бабуинов, обшаривающих шкафы. Когда он повернулся, чтобы убежать, бабуины погнались за ним наверх.

Это далеко не первый случай нападения бабуинов на жилые дома. Подобные вещи происходят в ЮАР довольно часто.

Отчасти проблема бабуинов связана с тем, что десять лет назад в ЮАР эти животные получили статус «охраняемых» и по закону им нельзя причинять вред. Это превратило борьбу с нашествием пьяных бабуинов в комедийное шоу. Когда бабуины ведут себя особенно нагло и намеревается проникнуть в жилище, граждане регулярно бьют их палками, кричат и трясут резиновыми змеями, пытаясь заставить приматов бежать, но все это почти всегда безрезультатно. Обезьяны все равно возвращаются.

Вскоре это привело к принятию новых законов, а также к созданию 20 штатных так называемых «наблюдателей за бабуинами», которым было поручено отпугивать наглых обезьян. Стоит ли говорить, что наблюдатели потерпели неудачу.

Учитывая физическую силу бабуинов, массивные клыки, и тот факт, что они потеряли всякий страх перед человеком, власти страны постепенно приходят к тому, что пришла пора для более крайних мер — отстрел, сообщает американский журнал Outdoor Life.


Источник

Loading