Скальп снял и сам сдох. Медвежьи байки на ночь глядя

Изображение «Скальп снял и сам сдох». Медвежьи байки на ночь глядя
Авторское фото

В лихие годы шальных денег у народа много было. И найти клиента на охоту не составило труда. Коммерсант, сколотивший состояние на ларьках, приехал за острыми ощущениями

В конце 90-х — начале 2000 годов мы несколько раз ездили сначала на рыбалку, потом на охоту в Пеновский район Тверской области. В процессе путешествий познакомились с районным охотоведом.

— У вас в Москве много богатых людей, — сказал он. — А у нас медведь большой в районе появился. Привезите кого-нибудь на коммерческую охоту. И вы заработаете, и нам хорошее подспорье в хозяйстве.

В те лихие годы шальных денег у народа много было. И найти клиента на охоту не составило труда. Коммерсант, сколотивший состояние на ларьках, приехал за острыми ощущениями.

Вечером, как всегда, был праздничный стол. Пригласили и егерей. Пропустив по чарке, те начали рассказы…

– Помнишь, грибника медведь задрал? Одним ударом голову снес.

– Это что! А вот помнишь, охотник пробил ему сердце двумя пулями, так тот за ним двести метров еще гнался. Догнал, скальп снял и сам сдох.

– А когда охотились за ним, так он подкрался, а прятаться он мастер, и ходит бесшумно, тише кошки, и хребет охотнику сломал.

Так за «веселыми» разговорами наступил вечер, и все легли, в предвкушении завтрашней охоты. С рассветом начали будить коммерсанта. Тот открыл глаза, секунду подумал – «Да в гробу я видел вашего медведя». Собрался сел в машину и уехал.

Ох, сколько «лестных» слов от охотоведа выслушали потом рассказчики…

Читайте также:

Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Медведь»

Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Звездочет»

Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Напиток оккупанта»

Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Храп»


Источник

Loading