Торговый автомат с медвежьим мясом стал хитом в Японии

Изображение Торговый автомат с медвежьим мясом стал хитом в Японии
Фото: Outdoorlife.com

В автоматизированной точке питания продается свежее и вяленое мясо черного медведя, добытое местными охотниками

Любовь японцев к торговым автоматам выходит за рамки скромной сферы закусок, сигарет и газировки — страна лидирует в мире по количеству торговых автоматов на душу населения: примерно один автомат приходится на каждые 23 человека.

Автоматы предлагают широкий ассортимент товаров, включая свежие продукты, яйца, икру, нижнее белье, галстуки, лапшу, зонтики и свежую медвежатину. Да-да, медвежатину.

В новом торговом автомате в префектуре Акита можно приобрести свежее мясо черного медведя, добытое охотниками в этом районе. Автомат по продаже медвежьего мяса быстро стал хитом среди потребителей.



«В среднем автомат продает от 10 до 15 упаковок в неделю. Но запасы иногда заканчиваются, потому что сезон охоты на медведя ограничен», — рассказывает японская газета

Отмечается, что жители северной Японии лидируют в стране по потреблению медвежатины, и местные рестораторы заодно стремятся продвигать уникальный источник белка в качестве туристической достопримечательности.

Еще один удачный эксперимент был проведен на железнодорожной станции — большинство покупателей медвежатины были пассажирами скоростного поезда, и товар шел на ура.

Для сравнения, упаковка вяленой говядины стоит в автоматах 3000 иен (примерно 23 доллара) за 200-граммовую порцию. Медвежатина же продается по цене 2200 иен (или примерно 17 долларов) за 250-граммовую порцию.

Охота на черного медведя в Японии

Горы северной Японии являются домом для здоровой (и пригодной для охоты) популяции азиатских черных медведей, численность которых оценивается в 15-20 тысяч особей. Японское правительство поощряет охоту как контроль над популяцией этих хищников.

Специалисты также отмечают, что азиатские черные медведи более агрессивны, чем американские, и в последнее время в Японии участились их конфликты с людьми. Отчасти, в связи с этим агрессоры сами становятся закуской, позднее появившись в автомате, или попадают на столы ресторанов.

В 2020 году в Японии произошло рекордно большое количество конфликтов, в результате чего два человека погибли и еще 140 получили ранения от медведей. По оценкам правительства, в 2022 году охотники и местные власти отловили более 5 тысяч черных медведей. В 2021 году – около 4,5 тысячи.


Источник

Loading