Варил вилорогов. Как охотник ковал монету на органическом питании

Изображение Варил вилорогов. Как охотник ковал монету на «органическом питании»
Фото: outdoorlife.com

Продажа дикого мяса запрещена во всех 50 штатах и является нарушением закона, за который положен крупный денежный штраф и лишение права охоты на всей территории США

Владелец ранчо в Вайоминге арестован за продажу отварного мяса вилорогов и оленей под видом вяленой говядины.

Следователи установили, что вяленая говядина, которую владелец ранчо упаковывал и продавал, на самом деле оказалась мясом незаконно добытых вилорогих антилоп и оленей. Власти штата обвинили бывшего жителя ранчо в 26 нарушениях дикой природы. Некий Гэри Ли Ферье подозревался в замене говядины тушеным мясом антилоп и оленей с последующей реализацией незаконной продукции клиентам.

Сотрудники охотничьего хозяйства начали свое расследование в 2018 году, после того как получили наводку от тогдашней подруги Ферье. Она рассказала, что мужчина охотился на вилорогую антилопу и оленей на ранчо без лицензии.



Увидев рекламу частной охоты Ферье на своем ранчо в социальных сетях, следователи приобрели ваучер за 300 долларов и провели как потенциальные клиенты три дня в его хозяйстве. За это время они услышали, как Ферье описывал свою незаконную охоту, и стали свидетелями того, как на территории были незаконно добыты животные.

Они также получили упаковки вяленого мяса с надписью «органическая говядина», и последующие лабораторные тесты показали, что вяленое мясо на самом деле было мясом антилопы.

Девять месяцев спустя, во время обыска на ранчо, следователи изъяли еще 75 упаковок, помеченных как вяленая говядина и выставленных на продажу в Интернете. Они установили, что ни в одной из упаковок не было говядины и что мясо принадлежало, по меньшей мере, трем вилорогим антилопам и трем оленям. Судебные документы показывают, что Ферье признался по нескольким пунктам обвинения в незаконной охоте и сказал, что продал фальшиво упакованное вяленое мясо, чтобы «выпутаться из некой неприятной ситуации».

Во время суда Ферье не признал себя виновным в незаконной добыче оленей и антилоп без лицензии и в закрытый сезон. Он также не признал себя виновным по двум пунктам обвинения в бессмысленном уничтожении крупных охотничьих животных и трем пунктам обвинения в продаже мяса дичи.

Обвиняемый лишился прав на любой вид охоты и рыбалки сроком на пять лет, а также не будет иметь права охотиться в Вайоминге или в любом другом штате, пока не будут полностью выплачены штрафы и возмещение ущерба в размере 45070 долларов.

У подсудимого также конфисковали его огнестрельное оружие, а также все принадлежности и оборудование, связанные с продажей мяса дичи.

По законам США, продажа дичи запрещена во всех 50 штатах и является прямым нарушением. Согласно Министерству сельского хозяйства США, регулирующее продажу мяса по всей стране — «виды дичи, на которые можно легально охотиться в соответствии с федеральными регулирующими органами или органами штата, не могут быть проданы, а могут быть добыты лишь для личного потребления».


Источник

Loading