Жители Японии страдают от нашествия медведей-агрессоров

Изображение Жители Японии страдают от нашествия медведей-агрессоров
Фото: 1zoom.ru

В стране наблюдается уменьшение числа профессиональных охотников, и их средний возраст постоянно растет

В различных префектурах Японии зафиксированы встречи с медведями, которые становятся все смелее и выходят к людям все чаще.

Местные охотоведы и специалисты отмечают, что хищники в 2023 году поставили рекорд за всю историю страны по размеру популяции. Только с апреля нынешнего года в Японии официально зафиксировано около 200 нападений хищников на человека.

Проблема расплодившихся медведей заключается в том, что за последние несколько десятилетий в стране наблюдается уменьшение числа профессиональных охотников, средний возраст людей в этой сфере постоянно растет. Молодежь охотой не интересуется, особенно в городах.



Медведи множатся, условия для них в Японии очень подходящие, по факту это территория – географическое продолжение российского Дальнего Востока и Китая, а уж там этих хищников всегда было с избытком.

Жители пишут жалобы на медведей и просят властей защитить их от посягательств хищников в сельской местности. Однако в стране есть и защитники, которые беспокоятся за охрану окружающей среды и сохранения зеленых территорий. Но когда ситуация выходит из-под контроля люди в последнюю очередь думают о сохранении популяции, особенно когда животные вламываются в их дом или нападают на кого-то из односельчан или родственников.

Недавно мы писали о курьезном случае в Польше, когда на зоозащитника напал защищаемый им же медведь.

Губернаторы префектур Хоккайдо и Тохоку уже обратилась к властям с требованием включить медведя Японии в список контролируемых видов, а это значит — за его популяцией будут следить профессиональные охотники, которых еще надо найти.

Японские журналисты в своем большинстве согласны с тем, что ситуацию нужно брать в свои руки, пока медведи не стали переходить границы и устраивать пиры из человеческих жизней. По их мнению, стране нужен определенный план защиты местного населения, отмечает издание «Мои года».


Источник

Loading