Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. Напиток оккупанта

Изображение Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Напиток оккупанта»
Фото авторское

Весь день прошел в пути и вот вечером мы заходим к нему в дом. Перейдя порог, мы испытали шок. Хозяин был не просто пьян, он был пьян в хламину

В этот год на весеннюю охоту было принято решение ехать в глухой уголок Западнодвинского района Тверской области. Во-первых, прекрасные угодья – есть глухариные и тетеревиные тока, много вальдшнепа. А во-вторых, проезжая летом по этим местам, мы познакомились с местным охотником.

Человек прекрасно знал угодья, обещал весной быть нашим проводником и еще немаловажное обстоятельство — вообще не пил. Что, в общем-то, для этих мест большая редкость. То ли был закодирован, то ли просто завязал, но ни капли в рот не брал.

Весь день прошел в пути, и вот вечером мы заходим к нему в дом. Перейдя порог дома, мы испытали шок. Хозяин был не просто пьян, он был пьян в хламину. С трудом передвигаясь по дому, он даже говорить не мог. Вместо этого он нечленораздельно мычал, подкрепляя «слова» бурной жестикуляцией. Мало того — в доме ползало и мычало еще четверо таких же аборигенов.

На улице уже темнело и искать новый ночлег было поздно. Но и останавливаться здесь нельзя – нам просто не дадут выспаться. Ситуация казалась безвыходной.

«Ничего, прорвемся. И из не таких ситуаций выкручивались. Неси-ка лучше из машины зелье оккупанта», — сказал Григорий. 

Надо сказать, что бутылка с этой настойкой, сделанной Григорием, лежала в продуктовом ящике в УАЗе уже давно. Настоянная на двух десятках трав она получилась убийственной силы. Однажды в октябре на охоте попав под проливной и ледяной дождь и промокнув до нитки, я рискнул выпить грамм двадцать. Я не только моментально согрелся, но, по-моему, даже от телогрейки пошел пар. Поэтому мы не рисковали ее сами пить, и уже около года она валялась, получив названье «Зелье оккупанта».

— Мужики, хотите выпить? — обратился Григорий к аборигенам.

В ответ те радостно замычали, протягивая к нам руки и пытаясь поближе подползти.

Я разлил бутылку по пяти стаканам. Моментально проглотив настойку, они все тут же попадали там, где ползали. До утра мы спали спокойно.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

Читайте также:

Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Храп»


Источник

Loading