Убил медвежат и вырвал когти матери: в США арестован опасный охотник

Изображение Убил медвежат и вырвал когти матери: в США арестован опасный охотник
Фото: Fieldandstream.com

Жителя штата Вайоминг обвинили в нескольких нарушениях против дикой природы с участием медведей гризли, белоголовых орланов и беркутов

Американский охотник Грант Л. Кадаваллер застрелил четырех гризли и незаконно собрал 12 черепов снежных баранов, а также перья и когти белоголовых орланов и беркутов, находящихся под федеральной охраной.

Кадаваллер не признал себя виновным по всем 18 обвинениям в правонарушениях.

Агенты Департамента охоты и рыболовства Вайоминга (WGFD) и Службы рыболовства и дикой природы США (USFWS) начали расследование в отношении Кадаваллера после того, как его бывшая жена сообщила о предполагаемых нарушениях в рамках спора об опеке. В декабре 2019 года агенты совершили обыск в его доме и обнаружили в банке орлиные перья и когти. В ходе обыска также было обнаружено более 20 голов и рогов снежного барана, а также несколько когтей медведя гризли, прикрепленных к «богатому ожерелье», говорится в письменных показаниях.

Два отдельных инцидента с медведями гризли

В судебных документах утверждается, что Кадаваллер и его коллега-охотник застрелили медведя гризли, который напал на них в густом лесу в отдаленном районе Норт-Форк в Вайоминге, где протекает дренаж, где-то между 2017 и 2022 годами, а затем не сообщили об инциденте соответствующим властям.

Другие обвинения связаны с инцидентом, произошедшим в том же районе, во время которого Кадаваллер якобы застрелил другого атакующего гризли, самку, а затем пристрелил и двух ее детенышей. Согласно показаниям, этот инцидент произошел в период с 2002 по 2004 год.

Кадаваллер заявил, что не сообщил о предполагаемых убийствах медведей гризли, потому что «боялся быть привлеченным к ответственности и попасть в тюрьму». Хотя гризли защищены федеральным законом, их можно законно убить в случаях, связанных с законной самообороной.

В письменных также показаниях говорится, что после трех выстрелов в медведицу из личного оружия Кадаваллер нашел ее мертвой в овраге и вырвал пять когтей.

Незаконный сбор перьев, когтей и черепов

Двенадцать из 18 обвинений против Кадаваллера связаны с черепами снежных баранов, которые агенты конфисковали в его доме в 2019 году. Прокуроры утверждают, что он собрал эти черепа в Калифорнии и Вашингтоне, когда выполнял работы по отлову диких животных для частной компании, и что он привез черепа обратно в Вайоминг без получения соответствующих документов.

Следствие также обнаружило фотографию Кадаваллера и его спутника, позирующих с мертвым беркутом, отмечает Fieldandstream.com


Источник

Loading