Очень хочется кушать. Браконьеры Сахалина плевали на все правила

Изображение Очень хочется кушать. Браконьеры Сахалина плевали на все правила
Фото: 1zoom.ru

Только за одну неделю в августе инспекторы задержали целую скамейку браконьеров, которые всеми правдами и неправдами незаконно вылавливают рыбу

Рыбные инспекторы Сахалинского края провели недельный рейд по выявлению браконьеров в регионе, задержав несколько человек и оценив весь нанесенный природе ущерб.

В частности, на реке Марковка задержали браконьера с 43 хвостами горбуши, которую тот поймал при помощи запрещенной сети. Там же, следующим же утром другой сахалинец незаконно добыл 17 экземпляров рыбы.

На реке Туровка заметили трех человек. Они поймали 91 хвост, их улов изъят, сами они задержаны.

Еще один браконьер орудовал в районе реки Лагуринка, также используя сети. Помимо вылова 18 рыбин, он уже успели заготовить почти килограмм икры.

Мужчина на реке Пиленга и вовсе установил местный антирекорд, с помощью ставных сетей он добыл 118 экземпляров горбуши, при этом у него обнаружили 19 кг икры.

Также на днях сахалинские браконьеры наловили краснокнижной калуги на 37 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, рыбаки задержаны.

На реке Горной бреднем браконьеры наловили свыше 700 хвостов горбуши. На реке Угледарка пойман браконьер с орудием для заготовки икры и ручным сачком.

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

В начале августа еще один браконьер смог заготовить на месте более 1 кг икры. Ущерб природе оценен в сумму около 40 тысяч рублей.

В конце июля у сахалинских браконьеров изъяли крабов на полмиллиона рублей. Граждане с помощью запрещенных сетей около села Гребенское в Охотском море добыли 34 особи камчатского краба.

А в середине июля Сахалино-Курильская рыбоохрана сообщила итоги работы за полугодие. Тогда должностными лицами с 10 по 17 июля проведено 116 контрольных мероприятий и зарегистрировано 70 нарушений.

Только за август 2023 года браконьеры Сахалина нанесли ущерб природе на несколько миллионов рублей, сообщает «МК на Сахалине».

Можно ли по-настоящему бороться с ними? И что именно заставляет местных жителей промышлять подобной деятельностью — только ли жажда наживы, или иногда все-таки что-то иное?

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

Источник

Loading